Написать письмо


Для получения более подробной информации просто позвоните нам


               8 (343) 264-23-20

               8 (343) 264-22-62

               8 (932) 115-29-28

               8 (922) 144-10-33

               8 (912) 030-01-54

               8 (982) 676-57-19

               8 (982) 667-10-75

Новости

Кремовый Зефир

Кремовый Зефир "Всегда Готовь!"

19 июля 2016

Уникальный продукт, не имеющий аналогов в России!!!

Необычная, легкая текстура делает его превосходной основой для кремов, топпингов, начинок или используется как самостоятельный продукт.

Все новости

Мак пищевой голубой

Назначение

Мак пищевой (мак голубой) используется для посыпки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Перед запуском в производство мак голубой необходимо просеивать через сито с ячейками диаметром 0,5 мм. Если мак сильно загрязнен, рекомендуется поместить его в раствор соли плотностью 1-2, при этом минеральные примеси тонут, а мак всплывает, затем его промывают в проточной воде. Для приготовления фарша мак заливают кипятком, затем кипятят 15–20 минут и откидывают на сито для подсушки. Подсушенный мак перемешивают с сахаром и пропускают два-три раза через мясорубку. Во время кипячения зерна мака набухают и трескаются, а при перетирании на вальцовочной машине из них выделяется маковое молочко, которое придает изделиям изумительный аромат и вкус.
Хранить мак голубой необходимо в чистых, сухих хорошо проветриваемых помещениях при температуре 20 °С и относительной влажностью воздуха не более 70%. Срок хранения мака голубого, пищевого не менее 12 месяцев.

Мак голубой — это прекрасное пищевое и лекарственное растение. В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов. Семенами мака посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий. Масло мака имеет хороший вкус, считается одним ин лучших растительных масел. Из масла мака голубго делают высококачественную олифу и лак. Жмых служит кормом для скота и птицы.

Состав:

— Массовая доля влаги не более 7,5%.
— Массовая доля сорной примеси до 0,3%.
— В том числе — недозрелых семян пищевого мака не более 0,1%.
— Семян белены не более 0,01%.
— Вредители хлебных запасов и продуктов не допускаются.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 489 ккал.

Пищевая ценность 100 г продукта: .

Органолептические показатели:

  • цвет серо-голубой, запах свойственный данному продукту (маку голубому)
  • вкус соответствует данному продукту (маку голубому).